找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
祝贺大江论坛“居家装饰“版块成立!
居家装饰版主
查看: 3561|回复: 8

什么时候装修好?

[复制链接]
发表于 2014-3-12 16:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式


  如果不选择装修公司的话,自己装修要注意装修的时间。2014年到来了,新房装修在时间上要注意什么呢?今天小编为你介绍三个新年要知道的装修时间知识。
  一般来讲,春季和秋季是装修的好时节,据记者了解,春季气候比较干燥,有利于潮气的挥发,特别是对于家庭装修中的木质材料而言,容易使材料的含水率控制在13% 以内,从而保证新房的施工质量。另外,春季装修还有利于缩短工期。一位资深工长告诉记者,因为春季天气暖和,能开窗通风,涂料干得也快,如果房子涂刷三遍,工期比平常施工要缩短三天左右,光这一项就能省几百元。
  当然如果业主的时间不允许,赶不上春季和秋季,而在夏季选择装修的话也不用担心,专业人士告诉记者,只要处理好容易发生的问题,就没有淡旺季之分。
  夏季装修的注意事项首先安全第一,尽量将施工现场的各种建材整齐摆放,消除火灾隐患;第二要防暴晒,门、地板等木质家具,要在运来后即刻安装,不要放太久,或暴晒,容易引发火灾。第三要注意常通风,为了减少装修污染的毒害,要保证每天通风一定时间,并且尽量选择环保的材料,做好空气净化;第四个要点是雨天不刷漆,这样会间接延长其晾干时间,反倒耽误工程进度;第五要注意贴砖可加水,专家建议夏季气温高,水分蒸发快,以至于在贴砖的时候难以贴牢固,可以适当洒些水,使砖与地面更好地贴合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 16:20:03 | 显示全部楼层
     有道理    谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 16:26:48 | 显示全部楼层
大牛 发表于 2014-3-12 16:20
有道理    谢谢

天气潮湿不好装饰
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 19:08:23 | 显示全部楼层
尽量避开黄梅天
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 21:29:46 | 显示全部楼层

7、8月份适合
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-5-26 20:42 , Processed in 0.030017 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表