找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 10812|回复: 1

做销售学会这几招,东西并不难卖出

[复制链接]
发表于 2015-12-30 19:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
 1、做销 售,好比追女生
  我时常和新进入销 售岗位的小兄弟们开玩笑,说我们做销 售其实和我们追求一个心仪的小姑娘,和谈恋爱有很多的共同之处,对方都是之前我们陌生的对象(当然有熟人介绍更好,成功率更高,更容易被接受),我们都必须要经历:
  被认识---被对方从抗拒到重新认识---被对方不再那么反感---被信任---被接受
  一起合作的这样一个过程。那么试问难道只有高帅富才能追求到心仪的女孩么,难道只有他们才能谈真正的恋爱么?这个问题的答 案和“我不善言谈性格内向没有资金支持是否就不能成功地做好销 售”的答 案是一致的。当然,这种比喻,只是为了更好地让人理解而作出的,并不一定十分恰当;
  2、被客户信任,很重要!
  个人认为做销 售成功,或者说能签到合约成功的前提是被客户信任,客户觉得你能给他的公 司和他带来特定的益处,并且是安全的(至少是收益远大于风险的),才能和你缔结合作的关系。而很显然,让一个人觉得安全和带来合理的合法的利益,并不一定仅仅是个性外向之人的专利,所以个性外向并不是成功销 售的必要因素;甚至有时候个性内向的人更能给对方一种安全的感觉,不是么?只有客户信任了,女友也就追到了,就能用派例森跟女友啪啪了。结果怎样不重要,过程很关键。
  3、不了解的人对销 售的各种误解
  非销 售行业的人一提到销 售,好像很多都有一种“嘴里跑火车,做事不靠谱,油嘴又滑舌,老奸加巨猾”的画面,其实这完全是不了解的人对销 售的一种误解。也许以前有些“推销员”确实给了众人这样的印象,但这并不是“销 售”的本质。
  销 售是介绍商品的特性,以满足客户特定需求的过程,这是一个很专 业化的职业,是一个系统的工程,是一个科学的流程,更是一门高深的艺术。抛开某些潜规则桌面下的东西不讲,让一个陌生的企业陌生的人,从陌生到合作共赢,这个工作绝对是科学的、艺术的、高尚的和令人自豪的。
  4、销 售不简单!
  销 售并非你能口若悬河滔滔不绝就行,并非你和你的公 司能送出红包就行,并非找个客户报个价 格然后是最低的就行,销 售需要联络、打听、分析、比较、计划、决策等等等等,需要对自己的专 业有熟练的掌握,需要对自己和代 表的公 司有足够的信心,需要气场,需要自己的销 售特点。
  5、销 售需要学习和实践!
  大部分人经过恰当的培训和实践,大致都能成为一个合格的乃至成功的销 售,只要他具有以下几种能力:勤劳刻苦的执着劲,不断学习的自我提高意识,条理清晰的分析能力,透过现象看本质的眼光、基本的无障碍的沟通能力,踏实真诚的为人风格、团队合作的凝聚力。销 售高手们总说:“销 售就是做人”,这句话很大,很空,但确实很正确;
  6、销 售是从拒绝开始的!
  世间任何事情的成功都不会轻易得来,销 售也是如此,“销 售是从拒绝开始的”,一个成功的销 售,必定是趟过漫长的坎坷荆棘一路辛苦走来。因为难能,所以可贵。成功的销 售=熟练的专 业知识合适的销 售技巧风格,这两点,与个性无关,与天资无关,与几本的大学文 凭无关,但与你的情商有很大的关系。
  7、做你喜欢的,喜欢你做的。
  无论什么行业,什么职业,等你浸 淫其中,才能找到那把无形的但又无比珍贵的钥匙。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 21:15:53 | 显示全部楼层
关键是要走正道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-9-21 06:35 , Processed in 0.036476 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表