找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1401|回复: 2

《法医秦明》中的大宝很man?现实生活的呢?

[复制链接]
发表于 2016-11-11 16:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 为人民服务 于 2016-11-11 17:03 编辑

 根据2016年的最新统计数据,在我国,平均每100人中就有至少5位党员,他们有着或平凡或酷炫的职业,有着普通人的喜怒哀乐,更有着共同的信仰和坚守。为喜迎江苏省第十三次党代会的召开,小苏将向你讲述来自江苏省十三个市多位党员“画风不同”的故事,而他们就在你我身边。
    第一回:鬼手佛心不失侠骨柔情,轰轰烈烈方显巾帼本色
如果最近没有听过《法医秦明》这部IP剧,那你可能out了!在电视剧中,不少人被破案时丝毫不逊色于男人的女警官大宝所“折服”

但在现实生活中,也有这样一位英姿飒爽的女警——被誉为镇江警界“花木兰”的金怡。

姓名:金怡
人物介绍:镇江京口公安分局刑事科学技术室主任
爱好:刑事技术
座右铭:“女人怎么了!女人也能干出一番轰轰烈烈的事业!”

轰 轰 烈 烈 才 是 她 的 追 求
1999年8月,刚参加工作的金怡毅然拒绝了领导安排她从事内勤的好意,坚决要求从事她所热爱的刑事技术工作。
在平常人眼里,刑警是一个男性化的职业,应该个个都是执枪拼杀的铁血男儿。年纪轻轻的金怡在义无反顾的选择这个负有挑战性的岗位时,就已暗下决心,不干则以,要干就要干出点名堂。

 “有什么事是男的能干而女的干不了的”。这是《法医秦明》中女警官大宝说过的一句话。同样,金怡也有一句经常挂在嘴边的豪言壮语。“女人怎么了!女人也能干出一番轰轰烈烈的事业!”碌碌无为不是她的本性,轰轰烈烈才是她的追求。

直到今天,金怡依然不爱梳妆、只爱机房,整天不修边幅,像个男人一样冲锋一线,忙忙碌碌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-11 17:05:31 | 显示全部楼层
      因为爱,所以无悔前行

  从事刑警工作17年来,日均比对指纹1500余枚、通过痕迹比对抓获犯罪嫌疑人230余名、比中抓获负罪在逃人员100余名、破获各类刑事案件720余起……说起自己获得的成绩和荣誉,金怡不停地强调,那些都是集体的功劳。

 刑事科学技术室共有8个人,五男三女,从人数上来说,算不上是一个很大的团队,但正是这样一个团队,技术绩效始终排名第一。

金怡坦言,曾经领导也提出过把她放到其他工作岗位去,但她始终坚守刑侦一线,“因为真的热爱这份工作,因为想把这个团队带得更好。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-11 17:07:51 | 显示全部楼层

     全力以赴 不放过任何可能

  在去年十月一场重大案件的指纹提取工作中,金怡采集到被害者化妆盒上的一枚指纹,因为这枚指纹不是出现在重点部位,有效的可能性并不大,但金怡却不放过任何一个可能,最终这枚指纹起到了关键性作用。

今年6月28日,一名瘦弱的女孩小芬来到镇江京口公安分局大市口派出所求助,希望找到自己亲人。金怡和同事们了解情况后,立即根据镇江市局DNA室在全国失踪人口库中比中的数十条疑似小芬亲属的DNA结果,进行逐一排查,最终帮她找到了亲人。而最开始接触时,小芬的家人甚至以为金怡是骗子。当见到小芬和亲人团聚相拥而泣时,金怡也是眼圈发红,情难自抑。

     也许有着天生的遗传,也许受到妈妈耳濡目染,金怡的儿子特别喜欢看侦探小说,也对刑侦感兴趣,他甚至提醒妈妈要看完《名侦探柯南》,“因为现在的犯罪嫌疑人都是看着《名侦探柯南》长大的”。

 金怡说,感恩宽松的家庭氛围,感恩开朗乐观的儿子,没有他们的全力支持,就不会有如今对事业无悔追求的她。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-24 01:54 , Processed in 0.026350 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表