找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 31184|回复: 29

[公安分局] 聊个三十元的事,请大家来评评理

[复制链接]
发表于 2017-9-24 11:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨天下午两点左右我们两个到永安一拆迁地的小河沟钓鱼,到近五点的时候,饵料结束,只钓到一斤左右的小鱼(最大的鲫鱼不超过二两,其它都是小鲫鱼、楼婉、餐条),可以判定,这河里基本没有像样的鱼,(旁边还有四位钓友,也没有一个人钓到任何养殖鱼种),说是养鱼的,你们信吗?
    就在这时候,一个三十左右的男人来了,告诉我们说这里养鱼了,不能钓。我发了根烟打招呼,他也接受了;我们立即收拾家伙准备离开,因为两套家伙都要我一个人收,比较慢。(其它四个钓友很快就离开了)
    这时,从南边来了个老女人、北边来了个中年妇女,一起凶巴巴的责问我们“为什么在他家鱼塘钓鱼?”
    我们陪着笑脸说“不钓了,我们走了,鱼在这里,你们说放我们就放,你们让带走我们表示感谢”。
    其中老女人凶巴巴的拎起我的渔具包就走,我立即喝止:“我里面的渔具不止三千元,你抢去了是犯法的”,(抢劫罪三千是个坎)这时中年妇女也凶巴巴的加入拿鱼护、钓椅,我说放下了,我来报警,让警察来处理,她们才放下,并一副有恃无恐的怂恿我报警,我只能110了,警察到了,不知道具体位置,我到马路边去迎接,警察一下车就有个协警高举执法记录仪对着我,警察首先问了我是哪里的,为什么到这来钓鱼?然后一起走到事发地顺便问了下情况。
    到了事发地,两个妇女就抢着向警察说明情况(其中各种歪曲)警察转脸就责问我们为什么到人家鱼塘钓鱼,我们也说明情况,静候处理,警察看了看鱼(既然是鱼塘为什么一条养殖鱼都没有?警察居然没有这个常识)说这里三斤鱼差不多吧?(睁着眼睛说瞎话)我处理就是给三十元拉倒,你们看看,要不然我就走!(老女人不答应)
    当警察责问我们为什么在鱼塘钓鱼的时候,我已经辩解,这个不能算鱼塘,是鱼塘就必须有合法手续,而且,何况沟里还有套网,警察居然说那个归渔政过问。(本想打12345核实的,但这里已经拆迁,河道边也没有河长制的牌子,为个30大洋麻烦的人太多了不好意思)
    最后我把三十大洋给警察的时候警察也不经手,被那个中年妇女直接拿过去了。嘴里还不依不饶的说了些不三不四的话。
    回来的路上,我对警察说,是鱼塘就一定必须有合法手续,警察回我“人家手续为什么要给你看?你多大的卵子? ”我为什么要看他的合法手续?你个处警的应该要求看啊?!(正是我们草民“卵子”小,才麻烦你个“卵子”大的啊)
    事情就是这么个小事,问题是:
   1,没有合法手续的鱼塘,法律是否认可?警察应该主持公道,警察对是否鱼塘是如何认知?
河道是用来走水和蓄水的,(鱼塘才可以用来养鱼);一如道路是用于交通的(你自己的停车场才可以有偿共享),都应该属于公共资源;晒场才可以用来晒粮食。农忙时农民把粮食晒到路上情有可原,但不代表你合法。况且,自从实行河长制以来,早已明文规定不得违法私占河道圈养。
   2,农妇抢我的渔具,我报警的,警察为什么对如此严重的抢劫行为不闻不问?有不正当理由的犯罪就不是犯罪?
   3,这个小河沟在几个拆迁房的前面,离“所谓的养鱼人”比较远,按照农村约定俗成的常识,怎么会轮到他们来养鱼?更何况河沟里根本没有养殖鱼种(我们六个钓鱼的一下午没有一个人钓到,实践说明真相),是否有重复拆迁骗补贴的嫌疑?还是这一户人家在村子里就是这么“牛”?!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-25 08:43:25 | 显示全部楼层
遇到刁民啦,30元小事,弄不好还得干一仗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-25 12:20:59 | 显示全部楼层
美好高港 发表于 2017-9-25 08:43
遇到刁民啦,30元小事,弄不好还得干一仗

不屑于和如此不堪的刁民干仗,所以才麻烦警察,谁知道来了个“拉偏架”的半法盲?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-26 10:30:19 | 显示全部楼层
从一钓友处得知,那个“小马马儿”蛮不讲理,无正当理由驱赶一当地钓友,居然主动往人家身上蹭,要人家打她,以制造事端。
而在我这件事中,警察尽然帮她“合法”的“讹诈”了三十大洋,这是怎样的“纵容”?!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-1 16:15:11 | 显示全部楼层
最近听说那个小马马儿还把人家的渔具往河里扔过,一个违法占用公共资源的农村刁妇,凭什么如此嚣张?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-10-17 16:57 , Processed in 0.026730 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表