找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 804|回复: 0

口岸:冬日暖阳 爱心涌向重病患者

[复制链接]
发表于 2017-12-2 22:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今年49岁的曹伯网,是泰州市高港区口岸街道雅儒村人,11月中旬被查出肺癌,本来就家境贫寒,无疑是雪上加霜。面对高额的医药费,曹伯网,这个铁骨铮铮的汉子,也只能是默默流泪。就在这个寒冷的冬天,附近村民和当地网友听说此事后,爱心纷纷涌向曹伯网。
    记者了解到,曹伯网一岁时被养父母抱养,未成年时养父母相继离世,在附近邻居的帮助下长大成人,后来取了一个智障的媳妇,并生下一女。多年来,曹伯网白天在外面打工赚钱,晚上回家洗衣做饭做家务,这么多年来苦苦撑起一个家。由于曹伯网为人忠厚、做事诚恳,附近邻居都说他是一个大好人。
   12月2日,记者在泰州市人民医院南院病床上看见了曹伯网,因为家庭情况,村里一位78岁的五保户老人来照料他。见记者来访,曹伯网说,感谢社会对他的关爱,等病好了,一定要加倍努力回报社会。记者在其家里获悉,当日上午,当地口岸街道办、村委会和爱心企业家到家中慰问并送去慰问金。记者了解到,由于曹伯网妻子智障,生活难以自理,家中还有上初一的女儿,这些天来,都是由曹伯网远房的一个堂姐和附近邻居照料。
  目前,关爱曹伯网的爱心持续进行中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-1-22 10:58 , Processed in 0.033055 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表