找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7205|回复: 9

高港,说你什么好呢,这么大项目抓不住啊。

[复制链接]
发表于 2017-12-30 09:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为汽车零部件制造大市

靖江没有一个整车项目

在靖江人心中

一直都有一个“整车梦”!

不过今天过后,

“整车梦”很快就要圆梦了!

今天上午,靖江市人民政府、同济大学、华达科技联合共建智能新能源汽车产业园签约仪式在靖江举行。

??

同济大学党委副书记、校长、中国工程院院士钟志华,中国工程院三局局长、战略咨询中心主任易建,中国恒天集团副总裁、恒天重工集团董事长、总经理李晓红,江苏省产业技术研究院院长刘庆等行业专家、领军人物,以及来自清华大学、同济大学、湖南大学的合作伙伴现场共同见证这一重要时刻。

??

三份重磅协议签订

??

签订《共建同济大学智能新能源汽车研究院协议》

??

签订《智能新能源商用汽车项目合作协议》

??

签订《新能源汽车全产业链基地项目战略框架合作协议》

打造国内高端智能新能源汽车产业园

靖江素以制造业见长,汽配产业更是靖江的传统特色产业,经过30多年的发展,现已成为全市支柱产业之一,集聚了华达、新程等各类汽车零部件生产企业近400家。

??

今年以来,靖江与同济大学、恒天集团等合作方围绕新能源汽车产业开展了多轮洽谈对接。经多方考察,商定共同打造以智能制造研究院、新能源汽车总装基地、新能源汽车零部件模块化生产基地为核心,融研发、生产、配套、金融、运营为一体的新能源汽车全产业链基地。

??

产业化基地建设在靖江经济技术开发区,占地面积1500多亩,濒临长江水道及新港大道。项目建设期为2年,2018年初开工,预计2018年底厂房主体建成,2019年下半年可实现投产。届时将建立完整的汽车冲压、焊接、涂装、总装四大工艺,形成年产单班12000辆新能源汽车整车生产能力。

“靖江制造”的第一辆新能源汽车或是这样:

??

一辆黑色的商用汽车展示在大家面前,颜值太高了!

??

感觉超大、超舒适

??

最重要的是新能源!轿车技术客车化
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-30 09:21:07 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-30 09:22:24 | 显示全部楼层
估计领导的 “心” 不在高港
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-30 10:17:37 | 显示全部楼层
前两天在电视上看,泰州市委书记工作报告里面都说中恒天汽车整车项目已经成功签约了。靖江新能源商用整车项目刚落户,根本不是一回事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-30 10:33:43 | 显示全部楼层
http://www.jsjjw.cn/index/img/2017-12/30/content_542798.htm
看看这个新闻就知道了,看几个签约方,和中恒天完全两回事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-7-16 11:11 , Processed in 0.043979 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表