找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 528|回复: 2

正义的代价

[复制链接]
发表于 2018-1-6 14:21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2018的第一场雪来得那么突然、那么猛烈!倒是很好的美白了这个世界、净化了这世界的空气。
      我家就在马路边,大雪覆盖了我家从门口到路边的场地,费了九牛二虎之力、出了一身汗,才清理出一条小路。
      一大早起来,却有个不长眼的卡车不偏不倚就停在这好不容易清理出来的小路上。我就敲它的车窗让它挪一挪,可气的是这不长眼的居然蛮横的说我态度不好,就不挪。我就跟它将道理,它说就不讲道理了,气不过,我就拿产雪的铁锹拍它的卡车后边(路边人多,拍打出来的声音可以引起围观,也好让大家来评评理)
      谁知这畜生立即从车上拿出一块木方向我砸来,我急忙闪过,并拿出手机拍照取证,准备报警。更不可想象的是这畜生居然一面叫嚣“报警也没有屌用,我弄死你再说”,同时挥舞着它的大铁铲向我砸来,砸飞了正在报警的手机,在众目睽睽之下,疯狗一般的对我又踢又打,好在围观的人多,虽没有对我构成太多的伤害,但我的脸上、手上、身上还是被这疯狗打伤了。这是不是标准的故意伤害?
       就在110迟迟不到的间隙,这疯狗拿走了砸我的木方、也挪了一点点车子(意在毁灭证据)。警察来了,由一个着辅警服装的了解情况,期间这疯狗还在叫嚣“警察没有屌用,我就弄死你”等等嚣张气焰,并信口雌黄说我拍坏了它的车牌照?!(现场谁都看出来一点没坏)
警察没有说出个是非,居然要作为普通的打架事件要求我们和解!我再次说明情况,且这时疯狗还在叫嚣;警察居然对我说,你不和解我只有把你俩都带到所里的后面处理,什么“所里的后面”我没有领会意思,但为了真理和正义、也为了防患未然(疯狗一直在叫嚣继续伤害、继续闹事升级),我还是觉得到派出所会有个合情合理合法的结果。
      到了派出所,我两直接经过两道铁门被带到一个小屋里,被要求拿出身上所有东西后,按要求坐到一个被60公分左右隔开带有可固定的软包位置上(我十点报警,这时大约十一点多了)。
      由几个辅警看着,时间一分分流失。不知道过来多久,看管的辅警开始轮流吃饭,然后也给了我一个塑料饭碗,三两米饭上盖着一筷子秧草,吃了几口米饭后继续坐在软包位置上等。为了那份正义,等就等呗。
       到下午一点左右,有警察来处理旁边带手铐的人;到两点辅警开始嘀咕党史警察到底干什么去了——有说去做调查了(这很是让我兴奋)、有说睡觉怎么还没醒(这让我无限颓废);又不知道过了多久,辅警开始做我两的工作,协调好了他们去喊警察,我一个本伤害对象有什么好协调的?我只是不想在莫名遭受伤害而已、更害怕被伤害升级啊。更可怕的是疯狗还在叫嚣继续伤害,同时大谈暴力和被刑拘的经历。
      大概五点的时候,当时警察来了。打出一份文书要求我两签字和解。我不解的问“我一个被伤害的为什么和故意伤害的同样对待?如此它继续伤害怎么办?”当事警察什么也没说又走了,辅警们又开始带有情绪的讨论晚饭的问题。
      好在不久当事警察又来了,把我叫到另一个房间,说“当初我提醒你到派出所会到后面来处理,你不听。”我说“我一个被伤害的怎么和故意伤害的一样对待?还同样禁闭这么长时间?”当事警察说“我下午去演讲了,才回来。我的处理意见就是你两和解,它下次不再把车停到你家门前。留置时间可以从8小时延长到24小时,你对我们的处理有意见可以反映。”我实在是想不通,但我也并不知道警察处理此类事件的办法和规定,更不知道正义的代价到底要多大!
      后来,警察又说了一些安慰我的话,并说可以先让我签字先走。还有什么指望?签字走人呗。
      我到家一会儿疯狗就到我家门口把车开走了(并没有再说我拍坏了它的车),但今天一早,我还没有起床,疯狗又把车停到了我家门口!!!我起床正准备呼叫警察的时候,它走了(也许是碰巧来了生意),马上、或者明天、后天,它还会来吗?
      
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-8 11:21:03 | 显示全部楼层
它果然来了,还是停在我家门前;并逢人就宣讲“警察有什么屌用”。
对不起,警察、110,我让你们和我一起丢脸了。我被伤害了,寻求你们的正义,结果却是和疯狗一起被禁闭,你们的调解协议真的也成了一纸空文。
对不起,关注的网友,我给你们丢脸了,但愿你们不会再遇到如此的窝心事。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我为法治被猥亵而愈发伤悲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-1-22 11:00 , Processed in 0.031946 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表