找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1560|回复: 0

婚礼仅剩3天 准新郎投案自首

[复制链接]
发表于 2018-1-12 14:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


中国江苏网1月12日讯还有三天就要举行婚礼了,泰兴男子殷某为给新娘一个“惊喜”,此前伙同他人作案26起,盗割光缆价值20余万元,最终把自己送进了看守所,他筹划已久的婚礼也泡汤了。

电缆频被盗

2017年2月以来,高港大泗镇、永安洲镇、刁铺街道等地相继发生了数十起电力电缆被盗案件。高港警方接警后,成立了专案组,加以督办。民警一边走访群众,收集案件相关线索,一边重点对有电力基础知识的人员进行排查,获取案件的突破口;另一方面,通过调阅沿路监控,寻找蛛丝马迹。

2017年6月4日,高港区许庄街道“赵庄西站变”变压器电缆再次被盗。办案民警反复勘验现场,发现中心现场西边约800米处一监控摄像头被掰歪了,朝向与往常有异。办案民警分析为犯罪嫌疑人作案前躲避监控所为。办案民警通过信息研判,结合各乡镇发生的类似案件,确定是同一伙人所为,且推断盗窃电力电缆的犯罪嫌疑人具有一定的电力施工知识,否则不会轻易地去触碰。

抓捕嫌疑人

在5万多张照片中,民警筛选出一穿白色T恤者为犯罪嫌疑人,结合案发时间和案发地点,民警比对了5万多张抓拍照片,终于发现这伙人是乘坐一辆灰色皮卡车运走电缆的。让人奇怪的是,这几个盗贼专偷没有通电的电缆,已经通电的电缆完好无损。这些贼怎么这么神?电力安装公司的负责人一语道破天机:“只有铺设这段路线的工人才知道哪里通电了,哪里没通电。”12名民警分成3组,在犯罪嫌疑人藏匿皮卡车的地点,伏击守候。6月13日中午11时许,一名穿白色T恤的年轻男子出现了,伏击民警迅速上前将其扑倒。经确认,男子是犯罪嫌疑人之一的鞠某。当天,民警在某电力安装公司将犯罪嫌疑人张某抓获,另一名犯罪嫌疑人殷某在逃。

准新郎落网

经查,殷某是个准新郎,还有三天将举行婚礼。民警随即赶往殷某准岳父家,希望通过他们劝殷某自首。13日下午3时许,殷某迫于压力来到公安机关投案。张某、殷某、鞠某都是电工,三人之前在同一家电力安装公司上班,后来殷某、鞠某先后离职,只有张某一人仍留在公司。三人虽然有电工手艺,却好逸恶劳,不满足于打工,总想着天上掉馅饼的好事。殷某想到自己马上要结婚,需要花钱的地方很多,希望弄点钱买礼物给新婚妻子一个惊喜,他与张某一拍即合,后来又拉上其好友鞠某。2017年2月以来,三个人里应外合利用夜间疯狂作案,先后窜至刁铺、口岸、永安洲、许庄等乡镇,盗窃电力电缆线26起,总案值20多万元。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-5-27 22:03 , Processed in 0.024679 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表