找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1207|回复: 1

谁做人大代表

[复制链接]
发表于 2018-2-25 11:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      进入初春,天气浑浊,多般是因为天上的尘霾所致。古人云:“不畏浮云遮望眼,只因身在最高层。”这句诗是用来形容政治气候的,指身在高层的政治家是能够看清世道的。那么当今世道如何呢?一句话多腐败且缺乏改革之风。比如,人大代表需要改革,什么人可做“人大代表”?过去只讲政治思想,却忘了人大代表肩负的责任。“人大代表”本是代表人民利益的,可人民利益在哪里呢?现在的人大代表不能回答这个问题。
      应当说,今后能做大大代表的人是各行各业的业务骨干,一切为人民谋利益的人都能做大代表。这就是要把干事业的人选做人大代表。尤其要挑选“三不朽”的人做人大代表。因为如果把中华最优秀的人物开除在人大代表之外,这还能叫“人大代表”吗?
      什么人可做“三不朽”人物?除了科学家和文学家,一般的艺术家也可做“三不朽”人物,如雕刻家,演员和歌唱家等.所不同者,他们“立言”不是用语言,而是用刻刀,身姿和歌声等。此外,由全国统一编纂的各姓氏族谱上的各行业的文化名人就是“三不朽”人物。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-27 11:18:44 | 显示全部楼层
春梦,十年一觉扬州梦恐怕还得延长!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-19 23:29 , Processed in 0.023382 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表