找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1414|回复: 2

泰州凤栖湖公园工程进展顺利 园内古寿胜寺主体建筑已完工

[复制链接]
发表于 2018-5-7 09:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年泰州城区有一批公园新建、续建,其中位于高港区的凤栖湖公园,因体量巨大、景观丰富,自开工建设以来一直受到市民的关注。近日,园内的古寿胜寺主体建筑已经完工,部分区域的绿化也已经完成。

凤栖湖公园建设进展顺利

凤栖湖公园位于泰镇高速西、振兴北路东、宣堡港北、春港路南。总面积约235万平方米,其中水面53.4万平方米,绿地181.6平方米。按面积算,比两个天德湖公园还大一圈。

按照公园的规划方案,凤栖湖公园建成后,将是一个以禅修文化体验和禅花种植为特色的旅游观光胜地。公园预计2019年建成。

按照相关部门最新发布的工程进度信息,目前凤栖湖周边地块集成社区内的355户,已经全面完成动迁。公园东北部12万平方米水生态文明城市验收区湖面开挖已完成,东北部的绿化也已基本完成。

记者在工程现场看到,正在建设的古寿胜寺主体建筑已经完成,正在进行内外部装修。建筑群西北侧的高塔正在吊装作业。市民从东风快速路南下时,在道路的最南端就可以远望到公园内的部分建筑。

值得一提的是,不少市民也参与了凤栖湖的绿化建设。今年春天,市委组织部、团市委等部门,在凤栖湖景区举办了大型亲子义务植树活动。省泰中附中等20多家单位,共600余人参加了活动。据统计,该活动共植树1200余株,造林面积20余亩。

公园人文生态气息浓郁

凤栖湖景区定位“生态文化休闲旅游度假景区”,规划结构由“一湖、两轴、四区、八景”组成。

一湖即凤栖湖,两轴为凤凰文化景观轴和禅静水月南北轴,四区为文化体验区、生态科普区、运动娱乐区和森林休憩区,八景分别为有凤来仪、古刹溢彩、寿胜疏钟、凤凰台、红杉镜塘、荷风桂雨、凤栖捧月、嬉水金滩。

有凤来仪景观结合“百鸟朝凤”主题雕塑,形成简洁大气的公园入口形象,雕塑设计以百鸟朝凤为主体,四方镇守瑞兽,以及十二生肖雕塑,并融入易学八卦、天干地支及五行,与节气相应。

寿胜疏钟围绕复建中的古寿胜寺打造,寺庙建筑群将在建成后重放异彩,也将提升整个凤栖湖公园的人文气息。古刹溢彩景观是以多彩灯光秀为主题,再现千年古刹的流光溢彩。

凤栖湖着力营造优美的生态,凤凰台景观着力打造多种鸟嗜植物和蜜源植物的乐园,吸引鸟类和昆虫,创造一处以鸟类为主的多生物栖息地。红杉镜塘景观营造起了水下栈道,游客可以透过栈道的两侧玻璃,近距离地观察水下生态环境。

荷风桂雨景观以莲花座为主题,一层一莲花,层层花开。莲花台共五层,外墙从上至下分别为春夏秋冬四季的石材浮雕,在百米荷花湾的烘托下,显得更加古色古香,禅意与水绿在此融为一体。凤栖捧月景观,漫步湖堤之上,感受着清风拂面的凉爽,欣赏着沿岸丰富的绿化景观,以及周边各色游人,或坐或憩。嬉水金滩体现的是湖之绿、林之碧、天之蓝,相融相汇。​​​​


回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-8 09:40:03 | 显示全部楼层
此公园建成后,周边的房价又上升一个台阶了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
美好高港 发表于 2018-5-8 09:40
此公园建成后,周边的房价又上升一个台阶了

有可能,想想现在的天德湖周边吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-7-19 23:55 , Processed in 0.019613 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表