找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1358|回复: 0

莫把党性教育当儿戏

[复制链接]
发表于 2018-5-23 09:48:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       近日,茂名市安全生产监督管理局原党组成员、副局长董雄斌等人,上午刚刚参加完党性主题教育活动,下午就公然接受公务宴请及红包,并参加赌博,最终受到党内严重警告、行政降级处分。
       上午刚刚学习,下午就把英雄精神和党纪国法抛诸脑后,明目张胆收受红包,参与赌博,其“变色”之快,反差之大,让人诧异,更深觉讽刺。这恰恰折射个别党员干部理想信念的缺失,得了“软骨病”,接受党性教育也是走过场、不入心,把教育学习完全当作了“耳旁风”和“儿戏”。试想,假如在上午的党性主题教育活动中,人至心至,自觉将自己摆进去,绷紧了纪律,守住了底线,规范了言行,还会出现“上午学习下午违纪”的行为反差吗?
       “见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”显而易见,在党性主题教育中党员干部只有把自己摆进去,才能从从灵魂深处得到震撼、从思想深处进行反思、从日常行动查找不足、从不足之处明确今后努力方向,自觉将党纪国法内化于心、外化于行,从而实现心有所戒、行有所止。反之,如果继续把主题教育当儿戏,那么精神之“钙”就会不足,行为就会产生偏差,甚至违纪违法,迟早要为自己的行为买单。
       由此可见,广大党员干部要从思想深处重视党性主题教育,经常性的通过党性教育“照镜子、正衣冠”,及时进行 “解渴”、“提神”,真正做到“见善如不及,见不善如探汤”。只有这样,类似董雄斌这样的干部才会越来越少,党员干部才能思想清醒、政治坚定,才能正确利用手中的权力为人民谋幸福。
       “上午学习下午违纪”这一个案的出现,也对党性主题教育方式提出了更高的要求。要少一些“喷灌式”的注入教育,多一些“滴灌式”的浸入教育,增加互动体验环节,综合运用案例式、研讨式、启发式等方式,让教育真正触及党员干部思想和灵魂,从而由“感动一阵子”上升到“铭记一辈子”。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2018-7-19 23:23 , Processed in 0.023692 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表