找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2385|回复: 0

泰州胡庄镇“党建+电商” 为乡村振兴添动能

[复制链接]
发表于 2018-8-21 15:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式



  近年来,泰州市高港区胡庄镇立足乡村振兴战略要求,积极探索党建服务民生新举措,创建“党建+电商”发展新模式,实现了乡村组织振兴和产业振兴的融合发展。

  搭建一个平台,基层组织率先引领农村电商。该镇结合自身特色,多次组织党支部书记、涉农企业和农村合作社相关人员进行多种形式的培训学习,更好地搭建起为民服务平台。

  树好一面旗帜,党员干部率先践行农村电商。充分发挥党员干部的先锋模范作用,以标杆引导群众,用旗帜号召群众。对驻村“第一书记”进行电商发展专题培训,引导“第一书记”指导和协助村居“两委”加强班子建设,帮助建章立制,理思路、兴产业、促发展、解难题,使电子商务真正成为农村党员群众创业致富的平台。

  筑牢一个阵地,人才资源率先服务农村电商。以村级组织场所规范化建设为契机,将各村居建立的便民服务大厅和益农信息社等作为电商发展的前沿阵地;紧扣企业科技人才和电商发展需求,建立起专业人才招引和本土人才培育机制,鼓励省委选调生、区专门人才和大学生村官创业富民。

  目前,全镇呈现多家农村电商快速发展的大好形势,上膳源的冷链物流体系和线上线下双渠道配送,御膳源的乐村淘村镇O2O电商平台,杏都葡萄专业合作社入驻机关润勤餐饮服务网上商城等,电商服务范围越来越广、服务质量越来越高。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-24 08:43 , Processed in 0.029415 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表