找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 11082|回复: 13

高港区应把自已当做城区来发展,而不是小镇。

[复制链接]
发表于 2018-10-28 11:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
高港区目前还只是按照小城镇的发展思路,没有把自已当作城区来发展规划建设。只注重街道工业区的建设,对城区的总体规划设计(包括功能区划分等)没有具体规划,主城区一定要以商业、金融、住宅、服务等建设,目前高港最缺的是一个商业中心、一个金融中心,目前的分布都是小镇模式,诚然高港区底子薄,但当年泰州也是底子薄,但经过十几年的规划设计建设,各功能分区已初见规模,(泰州市、高港区同时间成立)。而高港区,可以说规划散乱,没有统一的规划,每个街道都是小而全,高新区、核心港区、临港都是各弄各的各管各的,到处是园区,每个园区都有机械、食品、轻工的(比如统一、特种兵、华润雪花在高新区,王老吉在核心港区,粮油在临港),比如泰兴,化工园区就统一在一块,机械的也统一在一块,园区虽多但能形成规模,而且园区占地了以后想改也没办法了。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 13:18:49 | 显示全部楼层
一个口岸“卡车站”就牢牢的把高港在乡镇的层面了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 19:04:23 来自手机 | 显示全部楼层
行政级别确定了总体规划。泰州的规划有句话:只有想不到,没有坐不到,钱不是问题!再有房地产主导了产业结构。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-29 09:57:46 | 显示全部楼层
网友你好。
      您反映的部分内容在高港目前是客观存在的事实。前段时期,我区已经委托设计单位开展高港区城市发展规划研究及东部新城规划,其中引导培育城区商业中心、金融中心即是规划研究的一项重点内容,相信规划完成之后将为完善城区生活功能、提升城区公共服务水平提供更加科学合理的指引。
    感谢您对城市规划建设的关心。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-29 17:24:25 | 显示全部楼层
楼主这是让领导们脸红的节奏啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-24 02:38 , Processed in 0.025101 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表