找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
祝贺大江论坛“居家装饰“版块成立!
居家装饰版主
查看: 2155|回复: 5

[装修技巧] 如何延长门窗使用寿命?做好门窗保养很重要

[复制链接]
发表于 2019-1-10 11:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  很多人对门窗产品的要求就是希望可以用得久一点,除了购买材质好的门窗产品以外,其实还可以通过门窗保养,让产品更加耐用。今天,就教大家几招门窗保养的方法。
  木门保养
  木门表面的污渍处理一定要小心,要避免划伤表面,因此使用棉布来擦拭时最好的。在擦拭时,可以用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂兑水,把棉布浸泡之后,再去擦拭表面的污渍。

  需要注意的是,浸泡过中性试剂或有水分的棉布,就不能在木门表面长时间的放置,否则会侵害表面,使表面材料变色。另外木门的棱角不要过多的擦磨,否则会造成棱角的油漆脱落。
  铝合金保养
  1.如果窗户沾满油污,可以先对玻璃喷洒清洁剂,再贴上保鲜膜,等待十几分钟,让凝固的油渍软化,再撕去保鲜膜,最后用湿布擦拭干净就好了。

  2.可用软布沾清水或中性洗涤剂擦拭,但是不要用普通肥皂和洗衣粉,更不能用去污粉、洗厕精等强酸碱的清洁剂,这些清洁剂有腐蚀性,会影响门窗的使用寿命。
  3.雨天过后,应及时抹干淋湿的玻璃和门框,特别注意抹干滑槽积水。另外滑槽用久,会使磨擦力增大,而不好滑动,这时可加少许机油或涂火蜡油,润滑一下。
  零部件保养技巧
  家里门窗的损坏,大部分都是因为零件的老坏,所以对零部件的保养也很重要。

  锁芯:如果锁芯转动不灵活,可以从铅笔芯上刮下少量的粉末,将之吹进锁孔中。这是因为其中的石墨成分是很好的固体润滑剂,但是切忌不能滴入润滑油,这样会更加容易粘灰尘。
  胶条:固定门窗玻璃的橡胶嵌条由于老化收缩容易变短、变细后松脱,应及时镶嵌或更换,否则玻璃易松动,产生缝隙,刮风下雨时容易渗进雨水。
  吊轮、合页、脚轮:活动部件在长时间运动中可能会因为灰尘的粘附而降低性能,每隔一段时间就应该滴上几滴润滑油,使其保持顺畅。在这方面,楼主就从不用担心,因为家里从圣堡罗整体门窗买的门窗,吊轨的处理,非常顺滑,还配备了液压缓冲吊轮,可以防止夹到手,非常安全。
  方法就分享到此,大家可以试着对自己家的门窗产品进行保养。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 16:05:58 | 显示全部楼层
圣堡罗的铝合金门窗是挺不错的,需要的朋友不妨考虑看看。当初买门窗的时候,我们对比了好几个品牌,最后还是选了圣堡罗,质量、外观设计都挺不错的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 16:11:54 | 显示全部楼层
开关的时候,动作真的要放轻,不要强行开关,不然很容易搞坏门窗的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 17:28:36 | 显示全部楼层
以前家里的门窗从来没保养过,以后可以试试了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-5-26 19:24 , Processed in 0.028184 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表