找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 53237|回复: 16

[住建局] 有一种“蔑视”叫“南辕北辙”

[复制链接]
发表于 2019-1-18 20:00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 详细描述:
  • 本帖最后由 为人民服务 于 2019-1-25 10:23 编辑

    先上图,然后再说明详情,
    这是政府花费巨资搞的高港老车站改造,目的保障市民出行、提升城区形象:

    这是新修港口东路南边人行道口很规整的三个巷道口:
    这是北边最先预留,最后被强行封了的唯一巷道口:
    这是工程进行过程中施工方预留的巷道口,以及挖土、填土的人们和搞绿化的人们看到巷道口而预留巷道口的情况:

    什么叫“南辕北辙”?木星人的卑劣行径会告诉你。
    这是一张怎样的“蔑视”相关部门的回复可见一斑!

    补充内容 (2019-1-18 20:07):
    后几张图不知道是怎么发上去的,请看到的谅解。(最好是请版主把后八张图删除)

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    回复

    使用道具 举报

     楼主| 发表于 2019-1-18 20:08:45 | 显示全部楼层
    文字来不及,后面慢慢说,见谅!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

     楼主| 发表于 2019-1-19 10:17:32 | 显示全部楼层
    本人拍照水平太烂,有兴趣的可以到现场看看。
    (一)
    如此耗费巨资的市政工程一定有“图纸”,现在修成这样,而图纸是什么样?只有甲方知道。
    而“图纸”是什么情况下制定,什么情况下修改(或者有没有修改),作为最靠近的居民,本人及可以了解的附近居民一无所知。
    但根据建管部门的规定,如果老百姓要翻建房屋一定必须有四邻的签字同意手续的。而且,按审批手续建设也是有时间限制的。
    但这项市政工程除了几年前公示过一个视图,时隔几年后施工,附近居民谁也没有看到过图纸。更不用说更改意见了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

     楼主| 发表于 2019-1-19 17:30:55 | 显示全部楼层
    谢谢版主,最后一张图是卡车站的乱象图,与本帖主题关系不大,还请版主一并删除。
    (二)
    如图567所示,路南侧的三个巷道口原图纸是一定没有的。
    但在施工初期,附近居**合强行阻工,要求留出巷道口满足居民日常出行,施工方也在和甲方沟通后满足了附近居民的正当要求,并且由原来拆迁前的一个巷道口新修了三个巷道口,都很规整。
    而大路北侧人行道上预留的一个巷道口,这时施工方发现留小了,并且在先期施工中水泥浇筑也发生了错误,个别人就想“将错就错”搞成一个有别于南边的狭小而又坡度的巷道口,没有得到立即同意,于是乎就一直拖着。直至主体工程结束,也没有和北边人家有一点点的沟通,最后利用警力强行封了巷道口。在此野蛮施工过程中,北边人家拨打12345,12345要求等待处理后再说,但他们居然说错了重来,浪费社会资源与别人无关。用路人的话说,他们这样就算完工,可以拿钱了;如果返工,拿的钱更多,还不都是老百姓的血汗?!
    古语说得好:“修桥补路,子孙无数;掘路扒坟,断子绝孙”;”人在做、天在看”;“不是不报,时辰未到”。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2019-1-25 10:00:28 | 显示全部楼层
    尊敬的市民:
        原口岸转盘段是城区重要交通枢纽,为提升城区形象,改善交通状况,根据区政府决策部署,我局组织实施了口岸转盘改造项目。根据片区控规并结合港口路及扬子江南路的现状情况,上海市政院对原港口路与扬子江南路路口环形交叉改造设计为十字交叉,全线采用沥青混凝土路面。区属企业大江公司作为施工方,进场后即严格按图施工,目前该项目已完工
        因路口渠化需要,对项目周边部分房屋实施了环保动迁,其中就包括您家的西南侧(项目的西北侧)房屋。在房屋拆除过程中,由于您房屋西侧的一排平房紧邻口岸中学围墙,从安全角度考虑,当时仅对平房内所住居民进行了搬离,并未对平房予以拆除,而平房内居民出行的南北向巷道也随之被保留。
        港口西路南侧区域虽已拆除部分房屋,但仍有大量居民集中居住,经当地社区协调,除应有巷道外,其余空地栽植绿化。港口西路北侧区域房屋即已拆除至口岸中学南侧围墙,为提升城市绿化品质,增加绿化覆盖率,打造城市重要节点,所有空地均按节点游园要求栽植绿化。虽然您在应拆未拆的平房东侧南北向巷道也开了1个小门,但此巷道被封,并未影响您的正常出行。
                                                                
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

    GMT+8, 2019-7-23 23:50 , Processed in 0.026233 second(s), 9 queries , Apc On.

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表