找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1000|回复: 0

泰国深山现“金字塔”这里黑鱼泛滥却无人敢食用!“鱼鳔瀑布”

[复制链接]
发表于 2019-4-3 19:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在泰国的深山中,在泰国东南部有一处原始森林,在森林的掩映下有着一处奇观,数万条黑鱼拥挤在不大的水塘里,黑鱼每条都有一尺有余,黑鱼虽然硕大看着肥妹却无人敢食用。

除此之外这里还流传着泰国皇室一段凄美的爱情故事让人动容,这里就是位于尖竹汶省的Namtok Phlio国家森林公园。

谈到金字塔很多人都会联想到埃及金字塔,类似的建筑还出现在亚马逊的深林中。但是这里的金字塔与祭祀无关,在它的背后却流传着一段凄美的爱情故事。

近亲结婚在现代观念中和伦理上是无论如何也不能逾越的红线,但是在泰国的那个年代这种现象还是比较常见的。
1874年的的一天,拉玛五世国王和自己的王后来此游览后,爱上了这个地方,对这个地方的美景所深深吸引,在此后的数年间经常来此游玩。

1881年国王与王妃们分乘大船前往挽巴茵行宫。身怀六甲的苏喃她王后坐在船头欣赏风景,不料河水泛滥打翻了船,按照王法,百姓不得以身体的任何部位触碰王后。

因此人们谁也不敢下水施救,只能眼睁睁的看着王后丧生河底。国王生痛欲绝,为了纪念它的爱人在此修建了金字塔、佛塔今已经有140多年的历史了,后人又在金字塔的旁边修建了王后苏喃的雕像。

沿着小路走到尽头就可以看见鱼鳔瀑布了,所谓的鱼鳔瀑布并不大,但却有东南亚终年炎热气候下少有的凉爽。在池塘及河道中密密麻麻的游着许多黑鱼,几乎填满整个水面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-24 08:39 , Processed in 0.025997 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表