找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5045|回复: 2

[交通分局] 一些公交站台应当根据城市发展适当调整名称

[复制链接]
发表于 2019-4-30 19:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 详细描述:
  • 本帖最后由 为人民服务 于 2019-5-8 13:46 编辑

    公交站台的名称应当浅显易懂,能用最简单明了的文字传递所在地的信息,从而避免乘客坐过站,也减少了矛盾的产生。
    随便举两个例子
    1、11路公交的“高港中学”站台,高港中学已经迁走几年,站台名称还一成不变,如果外地乘客恰好要去该学校,听到产生误解下车岂不是很麻烦?
    2、11路公交的“万厦”站台,就在高港客运北站门口,很显然去高港北站的乘客,要比去万厦村的多得多,外地乘客能理解万厦站台就是高港北站?如果加个备注“高港客运北站”,更方便了不熟悉当地情况的外地旅客。
    回复

    使用道具 举报

    发表于 2019-5-8 11:41:16 | 显示全部楼层
    我局将相关情况反映给公交公司,公交公司答复:“待站台名称疏里整合时,我公司会结合实际情况进行更改。”
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2019-5-15 17:03:53 | 显示全部楼层
    高港北站,法律意义上是不存在的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

    GMT+8, 2019-5-26 19:27 , Processed in 0.020722 second(s), 8 queries , Apc On.

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表