找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 10746|回复: 4

[水利局] 是“拉网行动”还是“清网行动”、还是“儿戏”?

[复制链接]
发表于 2019-5-24 15:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 详细描述:
  • 本帖最后由 为人民服务 于 2019-5-28 10:05 编辑

          最近听经常钓鱼的钓友们说,不知道那个部门搞了个“拉网行动”——把港河、中沟的各种拦网都拉掉了;也有钓友说是“清网行动”,凡是港河、中沟的各种拦网都必须清理掉。
          是那个部门主导的也不得而知:水利局可以,各种拦网肯定影响水体;环保局也可以,各种拦网一定危害环境;农委也可以,各种拦网养殖经常和种田大户发生矛盾。这也许就是这么多年来各种拦网得不到解决的原因所在。
          也不管是那个部门主导、也不管叫什么行动,只希望把好事办好;而不是像钓友们说的“有的地方拉网了,有的地方根本没动“,”有的地方只是把拦网沉入河底”,等运动过了再重新拦起来,就是做个“儿戏”而已。
          各种拦网对环境的危害是显而易见的,无论是自然环境还是人文环境;能通过拦网而将公共资源占为己有,在地方上都是有一定“势力”的,能不能一次性“清网”而从此长治久安,就看这次行动了!
    回复

    使用道具 举报

     楼主| 发表于 2019-5-25 10:58:59 | 显示全部楼层
    搞不清河道管理到底是那个部门主导,只能发个“其他部门”。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表于 2019-5-27 17:54:23 | 显示全部楼层
    前期,区防汛防旱指挥部下发了《关于开展防汛清障工作的通告》,要求各镇街对管辖范围内中沟、干河进行集中整治,重点清理河道范围内阻碍行洪的障碍物。目前,各镇街按照通告要求组织清障工作,我局通过督查发现,仍有少数渔网渔簖未清理,我局已及时将情况反馈至所属镇街整改,保障行洪安全。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

     楼主| 发表于 2019-5-27 20:09:56 | 显示全部楼层
    高港水利局 发表于 2019-5-27 17:54
    前期,区防汛防旱指挥部下发了《关于开展防汛清障工作的通告》,要求各镇街对管辖范围内中沟、干河进行集中 ...

    谢谢,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

     楼主| 发表于 2019-5-28 10:47:15 | 显示全部楼层
    底层村社的行动不力需要有关部门合力督促,“打通最后一公里”。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

    GMT+8, 2019-7-24 09:07 , Processed in 0.029809 second(s), 11 queries , Apc On.

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表