找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 15504|回复: 3

[住建局] 黑物业凉了!物业正式被纳入扫黑除恶范围,尤其是这3种…

[复制链接]
发表于 2019-6-3 10:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      黑物业凉了!物业正式被纳入扫黑除恶范围,尤其是这3种… 从去年年初开始,国家发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。通知明确指出:为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,要在全国开展扫黑除恶专项斗争。
其中对于物业服务领域也非常重视,全国各城市响应国家号召,在一年之内,已经陆陆续续下发了关于"物业服务行业领域进一步开展扫黑除恶专项斗争活动的通知"。
      其中,各城市对物业"扫黑除恶"主要分为以下3种类型:
①在物业管理领域特别是对以恐吓、威胁、暴力等黑恶势力行为破坏他人财产、侵犯人身安全的"黑中介"、"黑物业",纠集社会闲散人员插手小区物业服务公司更换,进行圈地收费的黑恶势力;
②在小区建筑材料供应、运输等环节,以恐吓、威胁、暴力等黑恶势力行为强揽工程;
③采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段,干扰破坏业主委员会换届选举,垄断业主委员会资源、侵吞集体资产、专项维修资金的黑恶势力等群体,予以重点打击。
除此之外,各地区纷纷联合多个部门,重点打击物业"涉黑"行为,重点关注小区业委会群众的举报和诉求,重点排查物业招投标"黑幕",对物业企业加强监管。
     父母拿出了养老钱,亲戚朋友借了个遍,加上在银行卖身钱,买了个房子做了“房奴”。终于等到了交房,却发现……
     交一年的物业费拿不到自己家门的钥匙;装修需要的水泥大沙也被垄断;私家车进不了空荡荡的停车场;自己的小区大院成了开发商和物业的私家庭院,物业成了小区的统治者。
     入驻小区后更发现,物业公司也只是在收钱;反映个问题假装听不见;保洁保安很少看见;小区内广告随处可见;公共收益全被物业贪遍;小区财务公开缺难得一见。
     时间久了,小区电梯问题经常出现,有些消防也会瘫痪,高层供水箱常年不清洗,监控也老是找不见。更有甚至打骂业主也是常见,威胁恐吓也是物业常见的手段。

补充内容 (2019-6-3 10:29):
网络地址:http://m.sohu.com/a/317106784_40 ... 5593650999685aQDO5I  
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-3 20:53:22 | 显示全部楼层
我不是民粹主义者,但因为民权不彰而产生的各种“涉黑”太多了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-4 14:18:11 | 显示全部楼层
哪个小区啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-24 09:53 , Processed in 0.029656 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表