找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1088|回复: 0

扫黑除恶力戒形式主义官僚主义

[复制链接]
发表于 2019-6-24 16:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
自扫黑除恶专项斗争开展以来,黑恶势力违法犯罪突出问题得到了有效遏制。5月30日,无锡市锡山区委宣传部微信公号锡山发布通报,5月28日,锡山区教育局在开展扫黑除恶专项斗争工作排查中,因负责人对政策理解错误、把握不准,作风不实、搞形式主义,要求幼儿园填报“学生涉黑涉恶情况”,造成重大负面影响。幼儿园里摸排涉黑涉恶,难道在幼儿园里,也会存在涉黑涉恶现象。这样的扫黑除恶行动是否有点过头了呢,幼儿也得进行摸排吗,这样是否就太过形式化了。扫黑对可能产生黑、恶的领域进行全方位的排查是必要的,但对明显不可能有黑、恶的领域进行摸排,这样看上去是对工作的认真负责,但实际就是典型的形式主义。2017年,习近平总书记强调“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。”2018年,习近平总书记表示,当前形式主义、官僚主义依然突出,以有新的表现形式。在习总书记的领导和号召下,全国各地掀起了反对形式主义的风暴,在今年的全国两会上,与反对形式主义有关的议题备受关注。作为纪检监察部门,我们要把力形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,作为党风廉政建设的首要任务来抓。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-24 01:20 , Processed in 0.023333 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表