找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7164|回复: 13

让我们记住大桥工地上那些无名建设者

[复制链接]
发表于 2011-10-21 13:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 高卫东 于 2011-10-21 13:52 编辑

让我们记住大桥工地上那些无名建设者         

  写在前面的话              高卫东  文 摄

  

  驶进我们的生活啦。

  泰州公路长江大桥在近两年的建设中,不计其数的建设者在高港大地上洒下了辛勤的汗水。

  在等待泰州大桥建成的日子里,在泰州大桥钢箱梁吊装完成的一刻,让我们再次回到那火热的建设现场,再次走进建设者的工棚生活,再次定格建设者那一张张熟悉的面孔和身影,再次去感受大桥带给我们生活的变化……

  泰州公路长江大桥建设期间那些即将远离我们、感动我们的人和事,让这些记忆在我们的心中铭刻!

  在长江上建泰州大桥,是几代泰州人的梦想!

  为了实现这个梦想,许多我们叫不上名字、看不清面孔的身影,还有他们的双手和脊梁,支撑起了大桥上的每一根钢绳。

  他们的身影,带给了我们许多难忘的记忆!

  

  他们,渐渐地离我们远去……

  而他们的身影,却永远定格在我们的相机里,成为永恒!

  尽管我们看不清他们的脸庞,但是我们清楚地知道,他们是谁!

  尽管我们叫不上他们的名字,但是我们清晰地记得,他们的声音!

  一首耳熟能详的歌这样唱到:“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背;我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”

  他们,就是奋战在泰州大桥工地上的建设者。尽管,他们呈现给我们的是一个个身影,但是我们明白,他们是谁,他们为了谁。

  春夏秋冬,寒暑更替。我们每一次走进泰州大桥建设工地,每一次用镜头聚焦他们的时候,我们发现,闪动在我们镜头里最多的,总是这些不知姓名的建设者的身影。

  工地上,他们呈现给我们的总是忙碌;

  工地上,他们劳动的号子总是被附近轰鸣的机器声淹没。

  从严冬到酷暑,从白天到黑夜,为了泰州大桥早一天建成通车,他们洒下了一路的汗水和泪水。

 泰州大桥完工了。他们,有的也许已经回家,有的可能转战到别的建设工地。

  大桥改变着我们的生活,提升着我们生活的品质。在这个特殊的时刻,让我们记住他们——大桥工地上那一个个模糊但却伟岸的身影。

  瞩目这些身影,我们分明感觉,正是这些身影,如同矗立在高港大地上那一根根支撑大桥的混凝土桥墩,迎着朝阳、伴着余晖伸向远方……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-21 14:00:30 | 显示全部楼层
绝美的照片
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-21 14:34:54 | 显示全部楼层
在卫东的镜头下,怎一个美字了得。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-21 15:46:36 | 显示全部楼层
人民,只有人民,才是推动历史前进的动力.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-21 16:46:31 | 显示全部楼层
辛苦了,大桥建设者们
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|高港区人民政府网 ( 苏ICP备05003835号 )

GMT+8, 2019-7-24 09:58 , Processed in 0.029138 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表